Как продлить половой акт до 1 часа

Преждевременная эякуляция является одной из самых распространенных проблем, с которыми мужчины обращаются к сексологу1. Она может стать причиной неуверенности в себе, психологической подавленности, а также способствует ухудшению отношений между партнерами.

Среди причин данной проблемы специалисты называют врожденные особенности. Это пониженное содержание серотонина в клетках головного мозга, а также повышенная чувствительность рецепторов кожи полового члена6.

Есть и приобретенные причины. Это стрессы, несбалансированное питание, отсутствие регулярных физических нагрузок и другие факторы, которые могут ухудшать общее самочувствие и негативно влиять на «мужскую силу».

Также к преждевременному семяизвержению могут приводить различные болезни: неврозы, простатит, инфекционные заболевания и т. д.

При возникновении проблемы преждевременной эякуляции рекомендуется не зацикливаться на вопросе «что сделать чтобы продлить половой акт?» а в первую очередь обратиться к врачу. Самостоятельный поиск причин и попытки самолечения могут закончиться неудачей. А из-за упущенного времени диагностика и лечение могут осложняться.

Поэтому оптимальное решение при возникновении деликатной проблемы – это консультация врача.

Психологические и физиологические приемы продления секса до часа

  • Сбалансированное питание. Нездоровое питание – один из основных факторов риска здоровья2. Полноценный рацион поможет чувствовать себя гораздо лучше. Врачи рекомендуют употреблять не менее 5 порций фруктов и овощей в день, сократить количество сладкой пищи, заменить жиры с животных на растительные (оливковое, льняное, горчичное и другие масла, авокадо).
  • Полноценный сон. Оптимальная продолжительность сна индивидуальна. Она зависит от возраста, деятельности и других факторов. Предположительно, не менее 8 часов сна в сутки прибавят вам сил и выносливости.
  • Регулярные физические нагрузки. Чтобы чувствовать себя хорошо, не обязательно заниматься профессиональным спортом. Достаточно регулярных прогулок на свежем воздухе, велопрогулок, активных игр с детьми3.
  • Повторный половой акт. Некоторые мужчины отмечают, что после непродолжительного первого полового акта они довольно быстро готовы к продолжению. Это может стать подходящим способом продления удовольствия от секса с девушкой или женой.
  • Использование средств, уменьшающих чувствительность. Мужчине может помочь использование лубрикантов или презервативов с веществами, которые снижают чувствительность полового члена. Считается, что алкоголь действует аналогично и позволяет продлить половой акт, однако называть его эффективной помощью для решения проблемы преждевременной эякуляции нельзя. Специалисты рекомендуют избегать его частого употребления из-за рисков для здоровья7.
  • Забота о своем здоровье. Некоторые хронические болезни могут стать причиной преждевременной эякуляции. Поэтому так важно обратиться к врачу и пройти необходимые обследования, чтобы выяснить возможные причины неудач в постели и эффективно воздействовать на них.

Лекарственные препараты для продления полового акта

Иногда преждевременная эякуляция сопровождается недостаточной эрекцией. В этом случае мужчина может испытывать невольное желание поскорее закончить половой акт, который кажется ему неполноценным4. Врач может порекомендовать лекарства, которые помогают улучшить эрекцию.

Эти лекарственные средства работают тогда, когда мужчина испытывает сексуальное возбуждение. Они позволяют сделать эрекцию более устойчивой и позволяют совершать повторные половые акты, что актуально при проблеме преждевременной эякуляции.

Таблетки мужчинами могут использоваться в случаях сопутствующих заболеваний. Например, возможен прием этих лекарственных средств у мужчин с артериальной гипертонией, болезнью Паркинсона, депрессией, сахарным диабетом, после операции удаления простаты и т. д. В каждом случае возможность приема препаратов при том или ином заболевании определяет врач.

Исследования показывают, что на фоне длительного приема препаратов ингибитров ФДЭ-5 у некоторых мужчин отмечалось улучшение со стороны нижних мочевых путей (исчезал дискомфорт при мочеиспускании), а также улучшение эректильной функции и общего качества жизни.8

Длительный половой акт в сексе достигается благодаря комплексному подходу.

Решение проблемы преждевременной эякуляции в каждом случае индивидуально. Очень важны взаимная поддержка и взаимопонимание партнеров. Консультация врача необходима для исключения заболеваний, которые могут быть причиной проблем в постели, и подбора оптимальной программы лечения.

Список использованной литературы

  1. Laumann E.O., Paik A., Rosen R.C. Sexual dysfunction in the United States: prevalence and predictors. JAMA. 1999 Feb 10;281(6):537–44.
  2. Официальный сайт ВОЗ. Здоровое питание. Информационный бюллетень #394. Сентябрь 2015 г.
  3. Официальный сайт ВОЗ. 10 фактов о физической активности.
  4. Щербаков Д.В. «Диагностика и лечение преждевременной эякуляции, сочетающейся с эректильной дисфункцией». 2011 г.
  5. А.Г. Мартов, Д.В. Ергаков, «Силденафил в современной урологической практике»// ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Урология и нефрология. №2 (15)/2014.
  6. Аляев Ю.Г., Ахвледиани Н.Д. «Преждевременная эякуляция – Terra incognita в андрологии// Врач 2007, №7, с.13-16.
  7. Официальный сайт ВОЗ. Употребление алкоголя. Информационный бюллетень №349. Январь 2015 г.
  8. Sariam K., Kulinsbaya E., McNicholas T.A. et al. Sildenafil influences lower urinary tract symptoms // BIU Int. 2002. Vol. 90. № 9. P. 836–839.


Создано экспертами по заказу ООО «КРКА ФАРМА»


16+ Krka, d. d.

Все права защищены. Krka, tovarna zdravil, d. d., Novo mesto